Деревенская поэтесса

*
Я - Минерва, деревенская поэтесса,
Освистанная, осмеянная мужланами улицы
Из-За моего тяжёлого тела, косящего глаза и походки вразвалку,
И тем более когда "Буч" Велди
Захватил меня после зверской охоты.

Он оставил мою судьбу с доктором Мейерсом;
И я снизилась в смерть, став оцепенелой от ног,
Как одно продвижение глубже и глубже в поток льда.

Будет кто-то ходить в деревенскую газету,
И соберите в книгу стихи, которые я написала? — Я жажду так из любви!
Я голодала так для жизни!


Рецензии