Ты ждёшь его

Ты ждёшь, ты ожидания полна,
Он не придёт... Такого быть не может!
Твоей души, бездонной, глубина,
На бесконечность космоса похожа.

Сравнима только с ним твоя душа,
Ни с чем иным, пожалуй, не сравнится.
И, кажется, бегут часы, спеша,
И ваша встреча, всё же, состоится.

Надежда, вот любви твоей росток,
Ещё чуть-чуть и станет он бутоном.
Письмо, всего коротких десять строк,
Перечитала снова ты со стоном.

Глаза закрыла и тяжёлый вздох,
И губы дрогнув в трепетном волненьи:
- Придёт, я верю, да поможет Бог,
Прошу, Господь, развей мои сомненья!

И у иконы искренне молясь,
Простишь ему, конечно, опозданье.
Себя утешив: Ночь и дождь, и грязь,
А он в пути, спешит он на свиданье.

И снова ты письмо его прочла,
Глоток воды... Тоскливо, одиноко.
Да ты б и вечность целую ждала,
Мечтая о единственном, далёком.

Ты веришь и я верю, он - придёт,
Твоё вознаградится ожиданье.
Тебя у одиночества возьмёт,
И будет всё - любовь и страсть, желанье.

Такою представляешь ты себе,
Любовь свою загадочной, прекрасной.
А он спешит, торопится к тебе -
И ожиданье, вовсе, не напрасно!



      *   *   *


Рецензии
Всё правильно, Саша, женская душа такая - ждёт и верит. И очень вдохновляют последние сточки -
-А он спешит, торопится к тебе -
-И ожиданье, вовсе, не напрасно!
Пусть бы был такой happy end был всегда в жизни!
Тёплый, душевный стих!!!

Светлана Щербакова 6   14.07.2015 14:27     Заявить о нарушении
Я специально привёл стихотворение к такому положительному концу, потому что в жизни нашей очень много негатива, отрицательных эмоций и мало радостей, даже маленьких, личных. Так пусть эти двое влюблённых будут вместе и он обязательно придёт!!!
Спасибо Светлана!

Колмаков Александр   14.07.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.