Фаворит

В пышном убранстве дворцового бала,
Ночью  измену царица видала:
Друг – фаворит, за портьерою,  страстно,
Мял -  целовал губы девушки в красном.

Вороном чёрным взметнулось сердечко,
Ноготь сломался о камень в колечке.
Скрыла красавица веером гнев свой;
В маски разрезах мелькнул её взгляд злой.

Ночью любви предавалась царица.
Плёл фаворит, на шелках, небылицы.
Ласки дарило красивое тело.
И отказаться, прогнать не посмела.

Утром служанка цветы расставляла,
Девушку в красном царица узнала.
Тонкий   кинжал в грудь вонзился несчастной,
Белая роза сделалась красной.

Вечером музыка снова играла,
Царица за другом своим наблюдала.
Упрёки  повесы коснулось едва ли:
Придворных красавиц глаза провожали.


Июль – 2015 г


Рецензии
Интересно! какие дворцовые страсти!

Людмила Хачатурян   14.07.2015 04:55     Заявить о нарушении