В былых стихах

По затемненным промежуткам тупиков,
и просветленным лабиринтам осознаний,
перевалив, еле заметный стык веков,
полсотни лет отдал беспутности скитаний…

Вовлек тебя в несбыточность
слепой мечты,
наивность светлых,
глупых
обещаний счастья…
Я, знаю,
часто,
тайно,
горько
плачешь ты…
И, ностальгируют
души больные части…

Прости,
что оказался слабым
и другим,
бесплодность
нервных,
тщетных,
искренних попыток...
Над угасающим костром
слезливый дым…
Трепещет сердце –
опаленный недобиток…

Лихим,
озлобленным невротиком свободы,
бесценность чувств
легко растратил впопыхах…
Прости,
безденежьем испорченные годы…
Нет,
не умрет наша любовь…

в былых стихах…


2010

* * *


Рецензии