Звездное Одиночество

"Да, я знаю, я Вам не пара,
Я пришел из другой страны"...
(Гумилев)

...и придется Вам не по нраву
Темная сторона луны.

...

Вам не нравится серое небо,
Вам милее солнечный день,
Не понять Вам, зачем на свете
Я пытаюсь укрыться в тень.

В Вашем мире нет зла и боли,
Только скука, порой - печаль.
Вы не верите в жажду крови,
И таких, как я, Вам не жаль.

Что ж, наверное, не судьба,
И нам с Вами не по пути.
Если б карта другая легла -
Что могло бы произойти?

Но неважно. Уже все кончено.
Я ведь был не готов променять
Свое звездное одиночество
На еще один шанс подождать.

И уже довольно привычна мне
Странная пустота в груди.
Мое звездное одиночество -
То, что ждет меня впереди.


Рецензии