Пока

Руки томно ложатся на хрупкие девичьи плечи.
Ночь такая загадочная, а душа велика.
Пока вертится шар голубой, себя люди калечат,
Опускаясь до алко и запаха табака.

Пограничники наших сердец теперь в струнку и в бдении.
Только грань пересечь - и расстрел без попытки пройти.
Мы не названы, но посчитаны, как местоимения,
Мы безличны и нефинитны, как инфинитив.

Странной музыкой сопровождают корабль с причала,
Там нет скорби и боли, кромешная пустота.
Где, казалось, конец - там порою только начало,
И светилу еще причитается утром вставать.

Мы же словно фонарики в небо, стремимся к уюту,
Босоного уткнувшись носами к коленкам своим.
Но нет места двоим у одной одноместной каюты,
Когда этот второй - проклятый щенок - Херувим.

Пока вертится шар голубой, себя люди калечат,
Опускаясь до алко и запаха табака.
На прощанье твердится
- Пока.
- До встречи.
При прощании же:
- До встречи.
- Пока.


Рецензии