Безусый Поэт

Хотел напиться вдохновения
И с поэтессой лечь в кровать,
И не боясь чужого мнения
Я стал к поэтке приставать.
Она была уже известною
И вдохновенною была
С кроватью односпальной тесною,
Стоящей прямо у стола.
Я огляделся - всюду книжки.
Вот та! О ней я смел мечтать...
К ней потянулся, как мальчишка,
Никак мне было не достать.
Она помочь мне захотела -
На стульчик стала залезать,
Чтоб поэтическое тело
 Смогло бы с полки книжку снять.
Вдруг поэтесса, пошатнулась,
Схватилась крепче за меня,
Мне так лукаво улыбнулась,
Как-будто бы в кровать маня.
Что значат в нашей жизни книги!
К ним потянувшись всей душой,
В себе почувствовал я сдвиги.
Сдвиг был действительно большой!
Предвидел всё, с утра побрился,-
К порядку приучила мать.
И томик Пушкина свалился
 Обложкой прямо на кровать!
Вот это было вдохновение!
Словами и не рассказать,
И с новой силой, с новым рвением
 Я побежал стихи писать.....


Рецензии
Браво! Мои аплодисменты! )

Боровикова Анна   27.09.2019 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.