Несколько строк о том, как возможно бить людей...

Я не забуду, как били нас с детства,
Палкой к себе прививая любовь!
Били, используя разные средства,
Нас превращая в послушных рабов.

Били за правду, за членовредительство,
Били за чувства, за мысли, за страх!
Била нас армия, школа, правительство!
Остервенело, до боли в руках.

Били нас люди, что нас ненавидели.
Тот, кто "любил" нас, вообще бы убил.
Яростно гневались наши мучители,
Люто серчая на тех, кто не бил!

И кнутобойца вакантное место
Занято было всегда и везде.
Новый палач ждал согласного жеста,
И потому он старался вдвойне.

Путь устилали могильными плитами
Тех, кто нашёл здесь последний приют.
Нынче в цене стали люди побитые,
Раз уж за них двух небитых дают.


Рецензии