Ангел

- Привет?
- Привет.
- Ты кто?
- Я - ангел.
- Ты - Смерть?
- Да нет!
- Серьезно?
- Правда.
- Тогда зачем в твоей руке
Кинжал и склянка с ядом?
- Не бойся, это не тебе.
Поверь, так надо.
- А почему глаза твои
Горят загадочным огнем?
- В них отразился свет луны,
Так не бывает днем.
- А кожа так твоя бела,
Но на губах граната сок?
- Увы, без этого нельзя -
Настолько этот мир жесток.
- И жемчуга твоих зубов
Уже вспороли мою плоть...
- И это значит, ты готов
Во всеоружии встретить ночь!
- Ты - Смерть?
- Я - Жизнь.
- Ты...
- Я твой ангел.
- Навечно?
- Да.
- Серьезно?
- Правда.


Рецензии