Стадия

Странно, все эти каноны
Не пытаются быть исполнены авторами.
Мы настойчиво ищем, где невзначай согрешить.
Мы не помним уже то такое волшебное плаванье,
Когда выбор еще не лежал
В пользу
Души.
Такой резкий порыв,
Наши губы горят огнём,
И звучат эти строки, хмельные, как ром пирата.
А сегодня уже не вспомнить как сложно вдвоём,
Но так здорово в эту любовь
Безалаберно
Падать.
Где-то, может быть, мальчик дует на яркие свечи.
Где-то кто-то у девочки вызвал лёгкий румянец.
Я прошу тебя.
Впредь не нужны эти встречи.
Больше нам не спеть,
Не станцевать танец.
Это даже не реквием вскользь уходящему,
Не сухой эпилог и не эпитафия.
Просто мысли
Эгоистичные
И
Навязчивые,
А для сердца уже наступает другая
Стадия.


Рецензии