Антракты

В целом даже не боль,
А какое-то чувство вины
Делит день на "До" и "После".
Мы разбиты и огорчены,
Но все с тем же терпением
Ждем от страдания
Пользы.
Вспоминаем отдельные фразы,
Касания тонких фаланг,
На ресницах блик.
Мне не вспомнить тех на ночь рассказов,
Ведь они все
Вели
В тупик.
Ты твердишь, слишком сильные?
С возрастом
Или с прожитым чувством боли
Всё проходит. Лишь небо синее
И по-старому
Топят
Бемоли.
В целом даже не горечь,
А некое чувство такта -
Строить планы, считаясь с мнением со стороны.
Мне осталось лишь только сыграть и дождаться антракта,
Ну а роли
Не для антрактов,
Увы,
Рождены.


Рецензии