Союз с войной

Вторить грубостью вслед за хамством,
Быть как стержень из кремния твёрдым,
Оставаться бездушной мразью,
Но держать все удары гордо,
Видеть сотни иных созвездий
И не думать считаться с войной -
Только так узнают души бездну.
Только так остаются собой.
В твою карту запишут диагнозы,
Но тот почерк не разобрать.
Не узнать, почему столько наглости
У всех тех, кто клал на кровать.
Ты чеши же ногтями по родинкам,
В кровь царапай кожный покров.
Пусть продажная наша Родина,
Только не продаётся любовь.
Каждый день я жду добрых известий,
Что могу я вернутся домой.
Только мне перечат созвездия
И вступают
В союз
С войной.


Рецензии