Ничто в этом доме не изменилось...

Ничто в этом доме не изменилось,
Вот только зачем я вернулся сюда?
Вот в этой комнате кто-то умер,
Я плохо помню, наверное - я...

Вот в эти окна кто-то смотрел,
Спокойно встречал свой последний закат...
Когда это было, позавчера?
Или сто тысяч лет назад?

А эти стены... Кто в них ударял,
Когда задыхался в бессильной тоске?
Кто? Неужели, это был я?
Наяву это было? Или во сне?

Зачем я вернулся сюда, зачем?
Что мне вспоминать тут, кого искать?
Пора уходить, уходить, больше мне
Тут нечего делать и некого ждать...


Рецензии