Итак, эта ночь началась!

"Итак, эта ночь началась!",
Он крикнул, смеясь, в темноту,
И тысяча рук поднялась,
К его протянулась лицу.

"Итак, эта ночь началась!
Ликуйте, пируйте, играйте!
Я вам подарил эту власть -
Я вас покидаю, прощайте!"

И так эта ночь началась,
И смех было слышно, и вой,
И черная тень пронеслась
На крыльях над темной землей,

И красной луна поднялась,
И звезды пропали с небес...
"Итак, эта ночь началась...",
Сказал он - и тихо исчез.


Рецензии