Вечер в парке

Рука в руке, неслышен шаг,
Темнеет крона дня,
Смолкает гомон голосов,
И умолкаю я.
И мягкий, золотистый свет
Нам застелил глаза.
Не говори - а кто сказал
Что здесь молчать нельзя?
Навстречу нам идут, идут -
Не вглядывайся в них!
Там, в вышине, как изумруд
Прекрасен каждый лист
День догорает, как свеча,
И ласков, и угрюм.
Нам вслед глядит, и за спиной
Смолкает праздный шум.
Улыбки, шёпот, смех и плач -
Всё стихло, всё ушло.
Мы наблюдаем, мы глядим
В волшебное стекло:
Вверху – закат, внизу - тропа
В узорах из теней.
Не ослабляй руки своей,
Держи меня сильней.
«Уйдём? Пустеет сонный парк,
Тускнеет солнца свет».
Прикосновением одним
Ты мне ответишь:
"Нет".


Рецензии