7523 - й год

Семь тысяч пятьсот двадцать третий год -
Церковное новолетие.
Почти забыл российский народ
О нём в двадцать первом столетии.
Листаю я старые календари
В поисках даты правильной.
А предки мои в этот день исстари
В церкви молебны правили.
После в печке пекли пирог
Внучки с седыми старушками.
Каждый прохожий в день этот мог
Поесть калачей с ватрушками.
Семь тысяч пятьсот двадцать третий год -
Церковное новолетие.
Живёт на Земле российский народ
Восьмое тысячелетие.
14.09.2014 года.


Рецензии