макулатура

перемотана пленка
как на гранитном постаменте
совесть эпохи
слабость
Одри Хепберн
каждый в ответе.
в отверстие машинного масла
и старых детей
ненависти
зубной пасты
ночных новостей.

когда выпадают из очереди
очередно­сти
дышать громче
фонарным столбом
рисовать­ в блокноте
море
кот­орое не видел
не тонул
пачкает гелий легкие
заметят лишь немногие
Камю читает напарник
а я удушил себя ветрянкой
как ни кстати
в распятых летели камни.

трава у дома
как волосы в макаронах
как чистая совесть
как юность в товарных вагонах
все сон моей экзистенции
пере­считывая дни недели
чтобы еще один вырвался
и заменил собой
понедельни­к.

как сложно жить
не в своем несварении.
поду­май.
охраннику клуба не присуще
писаться­ с натуры
трудно.


Рецензии