Летаргический сон

По мягкой траве, что щекочет лодыжки
Идет присчастливый судьбой человек.
Идет ли, шагает, иль мчится вприпрыжку,
Улыбка мерцает, касается век.

И есть ли душа у него, кто поймет?
И скоро ли он осознает реальность?
И время, подобное речке, плывет.
Сознанье всерьез ощущает локальность.

Деревья, что дышат полуденным солнцем
И словно живые взирают на землю
Во веки веков, их считают оконцем
В том дивном миру; я как сказочник внемлю.

Пернатые люди здесь тоже взаправду,
Вы знали? Они не на нашем твердят.
А тот человек словно выучил мантру
"От чистого сердца", как здесь говорят.

Язык не от мира сего, это явно,
Но как же красиво он льется из уст.
И тот человек полюбился им славно,
И пил он чудесный сиреневый мусс.

Как легок на ощупь букет из цветов,
Их вроде бы много и так он прекрасен,
Сей радужный цвет, шелковистый покров,
Такой перламутр для глаза опасен.

Прохладой охвачены плечи и руки,
Озноб захватил даже стопы, колени.
Тяжелые веки, горящие губы..
Он явно ослаб не от ярости лени.

Но что же тревожило тело героя,
За что воспрепятствуют силы природы?
Причина,что стала потерей покоя?
И боль, словно ток, как протяжные роды.

Картина блаженного мира исчезла,
За ней протянулся сплошной коридор.
В конце яркий свет вспыхнул резко, помпезно
И сразу потух, как дрянной беломор.

У ног его много столпилось врачей.
Кричали про кому, включили неон.
Отлично он помнил, что здесь он ничей.
И краской пылал летаргический сон.

 


Рецензии