не загадывайте наперёд 17. 06. 15

извращенное ожидание
катастрофы, сбивающей с ног
в этой битве за выживание
кто-то выжил, а кто-то не смог.

без ножей, кулаков и оружия
метко, больно, одними мыслями
исступленно, любовь с равнодушием
окропляют обои брызгами.

так неопытны, так невесомы
а в глазах уже льдистость Арктики
и таких нас, по миру - сонмы
со стратегией, но без тактики.

вот гудки, вот молчание слёзное,
вот обиженная спина
вот история, жутко курьёзная,
над которой смеёшься сама.

вот долина и Млечный путь в августе
и бушующий горный ручей.
в синеве Андромедной туманности:
молчалив, одинок и ничей

не планируйте наперёд
это только лишает радости:
ведь когда-нибудь всё пройдет
и мы не вынесем этой тяжести.


Рецензии