Стеклянный призрак

   Звенят колокола на башне вековой,
   Клубится млечный путь в ущелье чернооком,
   Тебя на свете нет - вместо лица покрой,
   Закрашенный мелком, забитый камнеблоком.

   А высоко, во тьме, кружатся черенки,
   Колышется букварь безоблачным петитом,
   Ты клонишься ко дну, за флигелем сокрытым,
   И белым платьицем, и бежевым москитом

   Пугаешь детвору. Разносит она гам
   От сотворенья мира до окраин,
   Но в глубине твоих златых прогалин
   Таится не аккорд, а розовый тамтам.


Рецензии