Ведьма

Сколько было написано строк.
Сколько сказано слов, которые остались словами.
Я был груб с тобой, был нежен, был строг,
Пытаясь стать не звуком пустым а делами.

В холодном воздухе холодного лета,
Мы потерялись и не нашлись, брошены и забыты.
В огромном городе, в середине пустого проспекта
Мы остались умирать, и задыхаться от быта.

Ты была незабываемой, смелой.
И мне тебя понимать совершенно не нужно, ведь
Ты все равно не дашь этого сделать.
Но на каждую ведьму есть свой охотник на ведьм.

Странно все это, и разбираться не хочется.
Солнце падает в реку, я падаю в ночь, ветер, промозгло.
Ты и есть, походу, мое одиночество.
И хватит местами менять полушария моего мозга.

Ты будишь во мне всех демонов, и порождаешь новых.
Лед и пламя, уйдешь ты или останешься.
Ты как амфетамин, обжигающий порох.
Но моим демонам ты очень нравишься.


Денис Грозовой, 14.07.2015


Рецензии