Созерцание

Мои любимые глаза!
Смотреться в них как в отражение,
Прекрасней нет. Бежит слеза,
Из недр душевных умиления,
Трепещет разум - не понять,
Когда всецело ощущая,
Тебя душой могу обнять,
На расстоянии созерцая...
Моя душа, и ангел мой,
Мы красоту с тобой рисуем,
Любви божественной самой,
Которой лик неописуем,
Но настоящей, светлых сил,
Высоких чувств великой воли!
С тобой, родная, мир так мил,
Что я не чувствую в нём боли,
И не могу о том молчать!..
И Бог добром велел делиться.
Я знаю, только не кричать.
Люблю тебя, родная львица...


Рецензии