317. Община

Мне ясно!Ждут они награды.
Их пыл из эго изошёл.
Не истины,не чистой правды,
Бессмертья ищет жадный взор!
В себе не разберутся сами.
Нужна,нужна им Благодать,
Они желают стать богами
И с райской высоты взирать
На боль калек,на ужас жизни,
На муки плачущих детей,
На кровь,агонию отчизны,
На смерть живую пошлых дней!
Они обрядами пасутся
И нам блаженно говорят:
Их горстка,но они спасутся,
А миллионы канут в ад!
Огонь кромешный за пытливость
И жуть за свой вне веры путь -
Всё это божья справедливость
И страх их веры светлой суть.
А я душа иного плода,
Тесны мне клетки жития.
Мой бог - добро, мой свет - свобода,
Творить - молиться для меня.


Рецензии