Даже имя мое позаимствовал Дьявол

Мне теперь самому не нужно даже счастье,
Даже имя мое позаимствовал Дьявол,
...
Мне не нужно теперь даже звездное небо,
Я увидел его слишком близко однажды...

Мне не нужно закатов, не нужно рассветов,
И не нужно фальшивых и ласковых слов,
Мне не нужно вопросов, не нужно ответов,
И не нужно красивых стихов про любовь.

Я стою под дождем, дождь целует мне руки,
Закрывает мне веки и режет мне вены.
Я, наверно, умру, очень скоро - со скуки.
Только мне самому не нужны перемены.


Рецензии