Suum cuique

Кому-то горькую ложь,
Кому-то погашенный свет,
Кому-то святую любовь,
Кому-то жестокий ответ,

Кому-то - счастливых снов,
- Да будет богатым твой дом,-
Кому-то скрип сапогов,
В дорожной пыли - легион,

Кому-то горячий хлеб,
И ласковых слов по утрам,
Кому-то жестокое "нет",
Кому-то нежное "да",

Кому-то грязный окоп,
Винтовку со ржавым стволом,
Промокший сухой паек,
Четвертый день под дождем,

Кому-то пара колец,
Букет снежно-белых цветов...

Кому-то в горло свинец,
И оцинкованный гроб.


Рецензии