Лед

Лишь только лед
И тишина, что уши режет,
Как алмаз -
Стекло.
Нас били влет,
Как вспомню - крыша едет,

Тогда из нас
Никто
Не вышел невредимым
Из этой ледяной пустыни.

Весь наш отряд...

Я разливаю по стаканам
Прозрачный спирт,
Холодный,
Словно воздух
ТАМ. По старым ранам
Дрожь бежит,
И на погонах
Сверкают звезды...

Весь наш отряд!
Передо мной
Стаканы в ряд!
Я помню бой...

Я до краев
Наполню все стаканы
И сяду на краю стола,
Вновь
Я один,
Со мной лишь память
И тишина,
И ночь,
В окно глядит луна,
Холодная, как лед.
Я пью до дна.
Моя война еще идет.


Рецензии