Весна

Если за окном весна,
Значит, без крови не обойтись,
Значит, без любви не обойтись,
Значит, кончилось время сна,
Больного, тяжелого сна,
Где под снегами город лежит,
Где подо льдами солнце горит,
Сна, которому имя зима.
И песни стучатся в окно,
И надо лишь лето прожить,
И надо всю осень пропить,
И снова станет темно,
И время настанет спать,
И видеть тяжелый снег,
И слышать злорадный смех,
Зима настанет опять.

Зима настанет опять...


Рецензии