Гортхаур

Помнишь Три Кольца?
Их ковал не ты.
Ты не мог создать
Этой красоты.

Помнишь Семь Колец?
Твой подарок злой
Гномьим королям,
Живущим под горой...

Что до девяти -
Ты видишь каждый день
Королей людских
Проклятую тень.

Девять мертвецов,
Носителей колец...
Их кольца тяжелы,
Как тяжел свинец...

Помнишь, как ковал
Ты Одно Кольцо?
Силу всю твою
Вобрало оно.

Ты его утратил,
Проиграв войну,
И тебе его
Больше не вернуть.


Рецензии