Лаская взглядом...

                *      *      *

Лаская взглядом истинную роскошь
Цветущей в пробуждении природы,
Подумала невольно: бьют наотмашь
Её, должно быть, ратники породы
Убогих, незатейливых строений –
Нелепых, скучных копий рукотворных…
Не дай мне Бог творить без вдохновенья.
Не дай в угоду рифме слов притворных.
А дай всему на свете совершенства
И светлой, непорочной чистоты,
Чтоб всюду взор испытывал блаженство,
Божественной касаясь красоты…

   01.06.15 г.


Рецензии