Птица

Как могло такое случиться?
Это было, наверно, во сне.
Или правда, странная птица
Прилетала ночью ко мне?

Не разбив стекло, залетела
В наглухо закрытое окно,
На кровать мою пустую села,
И сказала: "Тебе ведь все равно..."

И сказала: "Я раскрою твои вены,
Выпью всю твою густую кровь,
Извини, я по-другому не умею,
Только так окрепнут крылья вновь..."

"Пожалей меня" - она пропела, -
"Пусть меня полюбит кто-нибудь..."
И с кровати перелетела
На мою распахнутую грудь.

Мне с тех пор по ночам не спится,
И так странно при полной луне...
Летучая мышь или птица
В ту ночь прилетела ко мне?


Рецензии