Актриса старая, любовники заката, от лампы тени

Актриса старая, любовники заката,
от лампы тени убегают в угол,
И сердце нервно отбивает ритм стаккато,
камин устало всасывает уголь.

Афиши, стены, спутники былого,
пыль, в зеркалах, морщинки, как траншеи,
цепочка одинокая на шее,
и сумрак в комнате, и ничего здесь молодого.

Уходит мозг, уходит тихо память,
и замер телефон, давно никто не звонит,
да и не хочется больную душу ранить,
что кто-то вновь друзей старых хоронит...

Актриса старая, любовники заката,
от лампы тени убегают в угол,
И сердце нервно отбивает ритм стаккато,
камин устало всасывает уголь...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 13.2015.1305
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115071309352
http://www.stihi.ru/2015/07/13/9352


Рецензии