Мне б поломать привычной жизни

Мне б поломать привычной жизни ритм,
Из круга вырваться,
          вдохнуть бы полной грудью!
И вспомнить
      в бабушкином доме двери скрип
С любовью, нежностью
            и очень светлой грустью.

Тепло ладоней бабушкиных рук
И аромат вишнёвого варенья,
"Тарелки" чёрной чуть охрипший звук
И яблочный пирог на день рожденья.

И георгины с астрами в саду,
И кошку серую по имени Катюша,
И яблони звенящую листву,
И скатерть из малинового плюша.

Воспоминания...Как будто мёда вкус,
Как будто нету всех прошедших лет,
В действительность сегодня я вернусь,
Чтоб для себя на всё найти ответ.


Рецензии