Усыпи меня, Ночь-кудесница

Усыпи меня, Ночь-кудесница,
дай незримости и забвения,
подниматься небесной лестницей
научи меня в тишине.

Надо мною горят созвездия,
а душа – в полону смятения:
то ли радости, то ль возмездия,
но за что – непонятно мне.

Фонари город гасит медленно,
бормоча, засыпая, падая,
и не важно – живёшь ты временно
или в Вечности мыслишь путь.

Всё равно никому и дела нет,
всяк живёт со своими правдами,
пораженьями да победами,
и в самом себе видит свет.

Я раскрою крыла мечтания,
я раскрою крыла свободные
и неведомого предания
вновь услышу далёкий зов.

И тогда соберётся-сбудется
вдохновенное, беззаботное,
над домами ночными, улицами,
постижение новых снов…
(2015)


Рецензии
Хорошая такая колыбельная взрослому ребёнку.

Николай Андреевич Ральников   14.07.2015 09:40     Заявить о нарушении