Кленовый дождь

Меня никто не ждёт,
Вблизи или вдали,
Стучит кленовый дождь,
На шентамиж пали,
Благословен полей,
И пуха тополей,
Афганский соловей,
Поёт своё дзисэй.

Меня никто не ждёт,
С ресницами Кали,
Устал автопилот,
На миражи Орли,
Спаси и сохрани,
Пуруши облака,
И взлётные огни,
Забвения река.

Меня никто не ждёт,
У горизонта лет,
Короны Камелот,
Не помнит мой ответ,
Пароль сменил замок,
Нирваны, чьи ключи,
Ашрама свет и "Глок",
Ладони и свечи.

Меня никто не ждёт,
На брустверах атак,
Мой поредевший взвод,
Молитвы Айн-аль-Хакк,
За Кали-югой дней,
Мерцает тишина,
И в парандже теней
Последняя Луна.

"Меня никто не ждёт... ",
Хрипела в ране кровь,
Последний шаг вперёд,
Прости меня... И вновь,
Останется один,
Ущелий Кандагар,
И век - Чакравартин,
Славянских аватар.
   
Меня никто не ждёт,
Ни завтра, ни вчера,
Дождь, словно, "Жидкий лёд",
Снег - Чёрная дыра,
Закат ушёл в рассвет,
Хорс Майя ханами,
И манвантары лет,
Мгновения и дни.
*   *   *   *   *   *   *
Меня никто не ждёт,
Когда придёт пора,
Мессия? Он грядёт,
На плаху топора,
На плац-каре дворцов,
Шутов и королей,
Пророков и творцов,
Эпохи Водолей.

12 июля 2015 г.


Рецензии