Пыль

Я буду лежать в пыли
Две тысячи сорок лет
Пока она не придет
Не скажет: Давай, не дури!
Возьмет меня за руку, дурня
И вытащит снова на свет
Ну а пока что осталось
Следить за полетом комет.

Я будда лежащий в пыли,
Постигнувший собственный дзен,
Мне некуда с вами идти
У меня есть особый крен
Я радуюсь, плачу за вас
Когда вы со мною близки...
Мы с вами совсем не одно,
Мы разные части души.

Я будто лежал в пыли
Я покрылся пылью веков
И добраться до сути нельзя
Не выйдет, как ни крути.
И не надо стучать - это больно
Я боюсь даже легких касаний
В моём сердце немного места
Оно сжато от воспоминаний.


Рецензии