Начинают астры...

Начинают астры цвести,
Это значит- верхушка лета.
Всю неделю идут дожди,
Нивы солнышком не согреты.

Наберётся с десяток солнечных дней,
Не видать нам больших урожаев,
Солнце выглянет из-под грозных бровей
И уйти совсем угрожает.

Даже радуги лишь половинка,
А другая в тучу ушла,
Наливаются соком травинки,
Но на даче от них беда.

Выглянь, солнышко, хватит прятаться!
Прогневили тебя мы чем?
Без тебя неуютно, нерадостно
И шумит по дорожкам ручей.


Рецензии