Плач по маме

Помню руки твои искалеченные
И лицо, морщинками иссеченное.
Помню робость твою и страдание,
Что чего-то нам недодала ты.

Добротой лучились глазки выцветшие,
И слезинки порой, как жемчужинки вызревшие.
Любой стоик терпению позавидовал бы,
Столько терпят лишь Богом избранные

Не хватило мне доброты и чуткости.
Испоганены души наши до тухлости.
Столько наших обид вспоминается...
Ты прости , родная, мы каемся.

Посидеть бы с тобой в нашей кухоньке,
Приласкать бы ладошки сухонькие,
Голову седую к груди прижать,
Сколько добрых слов я могла б сказать...

Не зарастает в душе моей чёрный след,
Не сумела я тебя уберечь от бед,
Я теперь постоянно с тобой говорю,
Платья новые и платочки в мыслях дарю.

Мамуля, мамочка моя, прощения мне нет.
Убийцей чувствую себя пятнадцать долгих лет.
Не сносила ты дельного платьица,
Даже в этом приходится каяться.


Рецензии