одинокий пёс

Он кидался под ноги прохожим
Спал в грязи и пил воду из луж
А с приходом морозов ..в прихожей
Старой почты спасался от стуж
Он с надеждой смотрел на маршрутку
Ожидая что кто -нибудь вдруг
Остановится хоть на минутку
Навсегда разорвет этот круг:
Безнадеги страданий печали
И кромешных сплошных неудач
Где его постоянно пинали
Прогоняли с подворьев и дач
Где мальчишки бензином облили
И смеялись пока он горел
Где камнями отчаянно били
Лишь за то,что он кушать хотел
Но увы,не заметив беднягу
Шел толпы многоликой поток
И никто не взглянул на дворнягу
Даже хлеба не бросил кусок
Он смотрел на их лица в надежде
Искру нежности встретить в глазах
Лишь отчаялся ждать ..как и прежде
А душа захлебнулась в слезах.((((

 


Рецензии
Нина,хотя ваше стихотворение как бы о собаке, но оно, всё-таки, прежде всего, о людях: об их жестокости, равнодушии, и порой, о "собачьей" неприкаянности многих и многих.А вообще,у Вас стихи очень мудрые, хотя и печальные. Впрочем, и сам этим "страдаю", как автор.

Виктор Байгужаков   08.09.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.