Невероятная история

Однажды у мальчишки
Солдатик появился.
Он был красивый, стройный,
В мундире, в сапогах.
И ночью тот солдатик
В живого превратился
И рассказал мальчишке
О битвах и боях.
Истории чудесные –
О подвигах героев.
Кто не страшился смерти,
Вступая в бой с врагом.
Он удалью своею,
Примером стал для многих,
И армии защитников
В сраженьях вел вперед!
И ждал его успех,
И были честь и слава,
А в памяти потомков
Оставил он свой след.
Ему стихи слагали,
И гимны воспевали,
А имена героев
Запомним мы на век!


Рецензии