Не люблю рэп...

Все иллюзии правды разрушены первыми,
Их тяжёлая муть оседает внутри.
И фалангами тонкими, длинными, нервными
Он стучит по столу мутный рэп-попурри.

И вольфрамовый свет растекается медленно,
Желтизной – неуверенно, не горячо.
И пространство, и время, возможно, поделено
На «вчера», на «сегодня», на что-то ещё...

Но сегодня такие придуманы говоры,
Что не примет ни ухо, ни мозг, ни язык,
И  как новый шедевр сумасшедшего повара 
Неожиданно выглядит маленький фрик...

Съесть – не съесть? Облизать? Откусить ему
Волосатую голову, пятку, плечо?
Каннибал неподкупен, и что возразить ему,
Если зубы привычны и прочны ещё....

Я вполне толерантен. Я сыт. Я не следую
Людоедским наклонностям диких зверей.
Но сегодня мне хочется крови. Обедаю
Этим трепетным юношей. Дмитрий?... Андрей?...

Он невкусен. Он сух. Твёрд и жилист, и перцами
Не забить этот вкус пубертатной мочи...
И занудливый ритм возвращается герцами,
Не зовёт, не взрывается, не молчит....


Рецензии