к розе

***
Чайная роза в вазе хрустальной,
Свежа, нежна и изумительно красива.
Но почему так одинока и печальна,
Ужель и ты бываешь несчастливой?

Хочешь, я сахару в воду добавлю,
Нежно поглажу листочки рукой.
Я одинокой тебя не оставлю,
Только не будь же ты грустной такой.

Мы ведь с тобой чем-то очень похожи,
Я, как никто, твою грусть понимаю.
Только поверь мне, хорошая, все же
Жизнь – это штука совсем неплохая!

Да, в ней достаточно сереньких будней,
Часто бывают и дождь, и морозы.
Пусть нам сегодня неважно и трудно -
Верь мне, - придут еще праздники, роза!
 ***
Говоришь, - пока солнце взойдет,
Нам роса разъедает глаза?
Ничего, - это тоже пройдет,
Засияют опять небеса.

К нам придут и счастливые дни,
Чтоб закатам гореть, и рассветам вставать.
Нужно верить, и будут они,
Научись лишь надеяться, ждать…

И не стоит Судьбу торопить,
Ей приказывать: «Сделай вот то».
Будет все, как положено, быть
Как должно быть – не знает никто.


Рецензии