В Троицкую родительскую субботу

 На Родительской субботе
Я обедню заказала.
В этом первом вдовьем годе,
О каком я не мечтала.
По дороге на могилу
Повстречала я вдову,
Пять лет траур что носила,
Рвали дикую траву.
Мы мужей всё вспоминали,
Все их добрые дела,
На могилах побывали
И домой дорога шла.
С ней едва была знакома,
Разговор вела на «вы»,
А на «ты» в подходе к дому
В скорби стали две вдовы! 30.06.13г.


Рецензии