Греческое церковное пение

 Греческое пенье
За душу берёт.
Сладкое  мгновенье:
В церкви хор поёт.
Греческое пенье,
В нём Бога похвалы,
Веры в нём горенье,
Небесные долы!
Греческое пенье –
Византии след,
Голоса цветенье
И души расцвет!
Кондаки поются,
Молитвы в чистоте,
Как с небес к нам льются,
В Божьей красоте! 24.4.13г.


Рецензии