Скорбь Божьей Матери о церкви

Божья Мать так сильно хочет,
Чтоб церковь в Толстом вновь была.
Духовный встал, свечой, источник,
Молитва в небо чтоб неслась!
Чтоб звоном снова колокольни
Святилась дальняя земля
На праздник  прочий и престольный,
На далях грешных бытия.
В земле овражной и холмистой
Жилось мирянам нелегко.
В среде безбожной, тёмной, мглистой
Слеза катилась с облаков.
То Божья Матушка рыдала,
Молясь пред Богом за селян,
Она усердно вопрошала,
Была, чтоб церковь у мирян! 13.1.13г.


Рецензии