Пир во время Ч...

А у соседа-то - корпоратив,
толи смех, толи хрюканье слышится,
под "попсы" вездесущей - мотив...
Вот только мне что-то песен не пишется.
И что тут скажешь без мата и слёз,
наблюдая в окошко открытое -
как пирует вчерашний завхоз,
вдруг себя возомнивший "элитою"?!

У него - перезвон хрусталя,
на десерт трюфеля,
и желе со смородиной.
А вокруг нищета,
и Страна уж не та,
что была моей Родиной.

А где-то дядькам с ужимками баб,
"приговоры" выносятся - "модные",
и в кулуарах крепчает борьба,
депутатов за счастье народное.
О любви кто-то сладко поёт,
упиваясь своим обаянием...
И вот так - цельный день напролёт,
"просветляется" наша сознание.

Всё смешалось в мозгу:
сериал про тайгу,
секс,"парламентский час".
И где-то там полыхает Донбас,
но как заметил один п..олитолог:
"Это всё не у нас!"

Всё смешалось - веселье и смех,
и Одессы кровавое зарево,
нищета стариков, роскошь тех,
кто наследие их разбазаривал.
Всё сплелось - пофигизм и цинизм,
и отрыжки былой инфантильности,
рассуждения про патриотизм,
и прогноз биржевой волатильности.

Во Всемирной Сети,:
Ёйну матерь ети! -
нынче жизнь и досуг.
Говорите что есть,
в мире - совесть и честь?... Да?!
А у нас есть - facebook!

Вот скажите-ка - кто виноват,
что под смех европейских развратников,
снова делят Страну как хотят,
и народ на "укропов" да "ватников".
Может тот кто Союз развалил,
не спросив у сограждан - а надо-ли?
Или тот кто молчанье хранил,
под пятой политической падали.

Мне сказали тут днём:
"Да гори всё огнём -
нас бы только не трогали!
Ну чё застыл как баран? -
Подставляй-ка стакан!...
Ну, вздрогнули!"

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/B84jtpHFgmQWz


Рецензии