Однажды

Однажды
Ты будешь только вспоминать...
И эти люди, эти лица,
И их жестокие слова,-
Как сон, как смех, как небылицу!

Однажды
Ты не поставишь ни во что
Ту боль, с высот свои взирая,
Узнаешь точно, кто есть кто,
Постигнешь то, что так терзает...

Однажды
Ты станешь вдруг счастливей всех
В том мире радости и смысла,
Где здравый разум, совесть, честь,
В цене добро и справедливость!

Однажды
Ты будешь жить среди людей,
А не их лживого подобья!
Живых, нормальных - не зверей,
Такие есть! Их будет много...

Однажды
Тебе лишь станет страшно жаль
Твоих врагов слепых, безумных,
И изумит их нищета,
Уродство, слабость и бездумье.

Однажды
Тебя не станет больше здесь,-
Ты будешь там, где твое место...
Все кончится, пройдет навек,
Растаяв как туман от света...


Рецензии