Осеннее настроение

Дождинки с туч небесных в лужах топятся,
И им не по нутру осенняя хандра.
Ноябрьским днём в душе печали копятся
И прилетают с первым снегом к нам с утра.

А на душе моей светлей от снега первого,
Покрывшего горчичники листвы.
И уже нет следа от настроенья скверного,
А мои помыслы прозрачны и чисты.

Вот в небе кружат стаи птиц встревоженных,
И криками кромсают тишину…
А ветер листья в лужах подмороженных
Никак поднять не может в вышину.

Вот солнце жёлтой сморщенной горошинкой
С небес нам светит, избавляя от беды.
А мы с тобой гуляем по аллее запорошенной,
И тянутся за нами лёгкие следы.

Следы – они как «знаки восклицания»
Я все смотрю на них… и убеждаюсь вновь,
Что наша жизнь не терпит отрицания…
Но, только, если в ней господствует ЛЮБОВЬ!


Рецензии