***

Вы опять не хотите мне сниться
В тонком шелке прозрачных туник,
Чтобы я мог пред вами молиться,
И к стопам губами приник.

Чтобы мог целовать ваши руки;
Чтобы чувствовать сердца стук;
И другие, - сладкие муки, -
Проникали в мой стонущий звук.

Чтобы крики,но не от боли
Разрывали меня всего;
Чтобы не было дня, и ночи...
Кроме вас, - вообще ничего!

Чтобы мир безумный растаял
В ваших нежных ладонях поющих;
Чтобы я медленно таял,
Словно снег на губах зовущих.

Вы опять не хотите мне сниться
Обнаженной в Эдеме Евой!
Чтобы мог я пред вами молиться,
Самой первой прельстительной Девой...

Чтобы я,подобно Адаму
Позабыл про стыд и законы, -
Целовал ваше томное тело,
Как оклад священной иконы!

Раньше люди не знали страха,
Не вкушали с запретного древа;
Но теперь мы оставлены Богом,
Лишь как прежде болит наше тело.


Рецензии