Плохая мать

Ведь каждую родительницу можно взять
Искать изъян и упрекать, критиковать.
И осудительно сказать «плохая мать»!
«Да, как же можно так ребёнка одевать?!
Ну и зачем же так излишне баловать?
И чаще надо Вам, мадам, его купать!
И должен Ваш малыш отлично рисовать!
Пореже надо время все работе уделять!
Не за компьютером, а во дворе играть!
А что за ссадины? Что за синяк? Упал опять?
Поменьше надо на ходу Вам спать!
Ну как так можно? Что за мать?
Не дать, не взять…. Плохая мать!»
Чужому человеку легко так рассуждать.
А что обидел, так просто наплевать.
Ведь не ему кормить, поить, стирать,
Рассказ читать и сопли утирать.
Всю нежность и любовь передавать
Все силы, время, годы отдавать.
Не баловать, а сердцем обожать,
Под ласковым надзором воли дать.
Чтоб мог от сердца он сказать:
«Любимая мамуля, а не плохая мать!»
Не смейте вешать ярлыки и осуждать,
Не зная человека - некрасиво поступать
Или вам про это не говорила мать?


Рецензии