Дайте нам министра счастья

Кажется найден выход из проблем по обеспечению пожилых людей, детей и бездомных инвалидов самым необходимым. Но, к сожалению, найден не у нас, а в Венесуэле. Там их президент Николос Мадуро учредил должность вице-премьера по народному счастью. В связи с аналогичными проблемами, хотелось бы обратиться к нашим властям: А не позаимствовать ли и нам сию идею?

За морями от нас,
За большим океаном
Где живёт крокодил
И полно обезьян,
Пожилой папуас,
Закусивши бананом,
Пел о счастье людей
Юго-западных стран.

Где то с пальмы студент
Ему вторил несмело,
Хор бомжей подпевал
С шалаша из жердей,
Как у них президент –
Папа Венесуэлы
Подарил им министра
Для счастья людей.

Чтоб держал он ответ
За невзгоды народа,
Что бы мылом снабжал
И верёвками в срок.
Если ж вдруг чего нет,-
В раз за эти невзгоды
Отрубали б ему
От хозяйства кусок.

Вот и наших ребят
Что-то проняло с дурру-
Захотелось подпеть,
Пропустив посту грамм:
Дорогой наш собрат!
Наш Николос Мадуро!
Спецминистра в Симбирск
Может вышлешь и нам?

Мы б бананов в ларьке.
Прикупили бы быстро.
Наскребли бы рублей
На плацкартный билет.
А у нас в городке
Штук шестнадцать министров,
А народного счастья
По прежнему нет.

Коль свои не смогли…
Ждём счастливого мига,
Шлём привет берегам
Юго-западных стран.
Но не слышит в дали
Нашу песню амиго,
И текилой шумит
Наших дум океан.
                28.10.13г.


Рецензии